Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Gnocchi senza glutine

Delicati gnocchi di patate, senza glutine. Ecco una ricetta per preparare in casa dei gustosi gnocchi per celiaci, da condire con del saporito pesto genovese o alla sorrentina, con della mozzarella filante, pomodoro e basilico.
 

Ricetta - Gnocchi senza glutine

Ingredienti

800 g di patate lessate
250 g di farina di riso
1 uovo intero
1 cucchiaino d’olio
sale

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Lessiamo le patate in abbondante acqua bollente, le sbucciamo e le schiacciamo bene. Adagiamo 200 g di farina di riso a fontana su una spianatoia, uniamo l’uovo, le patate e un pizzico di sale e amalgamiamo bene il tutto impastando con le mani.

Procediamo, quindi, prelevando delle porzioni di impasto che, con l’aiuto della farina di riso, andremo a modellare a forma di cilindri dello spessore di un dito.

Con un coltello a lama liscia, infine, tagliamo ogni cilindro in tanti gnocchi della grandezza desiderata. Cuociamo gli gnocchi in acqua salata aggiungendo un cucchiaino d’olio per non farli incollare fra loro e li scoliamo non appena riaffiorano. Condiamo a piacere.

Valentina Sanesi

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento

Commenti e consigli dei visitatori:

antonella31/03/2014 01:17

Grazie per questa ricetta, vengono buonissimi!