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Costolette d'abbacchio fritte

Semplicissime ed essenziali le costolette d’abbacchio fritte sono una ricetta tradizionale della Pasqua contadina romana in grado di rallegrare i palati e prepararli alle saporite pietanze successive. Polpose e tenere costolette di agnello da latte vengono dapprima passate nell’uovo, che può anche essere “arricchito” con un ingrediente “segreto”, in pieno stile romano, e infine impanate e fritte in olio bollente.

Ricetta - Costolette d'abbacchio fritte

Ingredienti

16 costolette di abbacchio
150 g di pangrattato
2 uova
100 g di pecorino romano grattugiato
olio per friggere
sale e pepe

  • Tempi di
    preparazione 20' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Sbattiamo le uova con il pepe, il sale e il pecorino, quasi volessimo preparare la carbonara, ottenendo una pastella fluida in cui immergeremo le costolette d’abbacchio, lasciandole poi a riposare per 30 minuti. Le passiamo, quindi, nel pangrattato avendo cura di farlo aderire bene e penetrare nell’uovo e nella carne e le friggiamo in abbondante olio bollente dorandole da entrambi i lati. Asciughiamo l’eccesso d’olio con la carta assorbente e le serviamo bollenti con una fettina di limone.

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